Блог

Уникальная система шифрования данных
Опубликовано 14 декабря 2013 в 02:01
Существующие системы шифрования данных несовершенны из-за несанкционированных возможностей получения исходной информации - взлома.

Несколько месяцев назад основатель AxCorp.ru возглавил специально созданную команду от лаборатории OrLime.ru, в которую вошли специалисты в области математического анализа, высококвалифицированные программисты и просто люди с огромным умственным потенциалом.
До этого времени проект был засекречен.

И вот, буквально несколько дней назад, мы закончили создание системы шифрования данных.

Система была протестирована на практике, что дает нам право с уверенностью заявить о полноценной работе программы и невозможности взлома.

Благодаря искусственному интеллекту, система обучается новым возможным методам шифрования, и в зависимости от ситуации подбирает и создает необходимые ключи для защиты каждого слова по отдельности, не предоставляя при этом возможность получить исходные данные без наличия специального ключа. Наличие двух уникальных ключей, один из которых хранится на стороне клиента, другой на стороне сервера, позволяет предотвратить взлом и получение информации другими пользователями.

Теперь Вы можете быть спокойны за свою конфиденциальную информацию, так как даже со стороны сервера невозможно получить изначальные данные без пользовательского ключа, который присутствует соответственно только у пользователя.
Два ключа, пользовательский и серверный, с помощью специальных комбинаций создают один приватный ключ, который используется для шифрования и расшифровки данных.

"Невозможность получить подлинные исходные данные обусловлена тем, что даже в случае элементарного подбора ключа, все время будет получаться связанное по смыслу предложение. Исходя из чего просто невозможно автоматически проверить достоверность изначальной информации. Все, что остается, - это вручную пытаться подобрать ключ, анализируя при этом ответы. На это уйдет огромное количество времени, если конечно система не добавит Вас в черный список. Но и это мелочи, по сравнению с тем, что злоумышленнику придется проанализировать миллиарды предложенных комбинаций и попытаться разобрать, где среди них оригинал - что совершенно невозможно" - поясняет Александр Аксяитов.

Доступ к системе предоставляется путем API, написанного нашими специалистами.
Данное API в дальнейшем планируется запустить в публичный доступ, для возможности подключения каждого ресурса или компании к данной системе защиты данных.

Мы за безопасный интернет и за присутствие личной информации в жизни каждого человека!

После презентации проекта мы займемся внедрением алгоритма в работу наших проектов - диалоги на parland.ru, полностью зашифрованный личный дневник privatenote.ru. Также планируем создать свой мессенджер для подростков и людей, которые беспокоятся за свою информацию, разумеется с возможностью хранения защищенной истории сообщений.

Официальная презентация состоится 12 февраля 2014 года в 18:00 по московскому времени.
Подписаться на новости Вы можете на презентационном сайте axmy.ru. Или же получайте актуальные новости, подписавшись на наши аккаунты в социальных сетях.

Мое будущее вместе с AxCorp!

Copyright © AxCorp.ru
2019 All Rights Reserved
PR-отдел: press@axcorp.ru
Для рекламодателей: ads@axcorp.ru
Для стартаперов: startup@axcorp.ru
По вопросам: info@axcorp.ru